Закрыть ... [X]

Засолка сала в домашних условиях сухим способом

Засолка сала в домашних условиях — это полезный способ приготовления вкусной и сытной домашней закуски. Используя домашние способы, рецепты засолки сала кусок сырой свиной грудинки умелые хозяйки просто и быстро превращают в готовое пикантное блюдо.

Как вкусно засолить сало? Правильно и вкусно посоленная свинина с прослойкой вкуснее и полезнее дорогого мяса из супермаркета или колбасы.

Засолка сала, свиной грудинки дома чаще всего происходит по старинке — хозяйка выбирает горячий способ засолки, либо сухой холодный.

Но домашних способов множество, как и простых рецептов засолки сала: по-украински, итальянски, белорусски, немецки, по-домашнему.

Для вкусной домашней засолки сала важны специи, какая смесь специй подходит, чтобы вкусно посолить сало? Кориандр, красная паприка, молотый имбирь, черный перец, чили, шафран, гвоздика, базилик, сухая аджика, соль и чеснок.

Из этих специй хозяйки самостоятельно составляют свою композицию для приготовления вкусного и душистого домашнего сала, свиной грудинки.

Совет от Чудо-Повара. Выбирать куски свиного сала для этого старинного способа вкусной засолки следует с прослойкой — небольшими мясными полосочками, расположенными в грудинке или сале.

Как засолить сало? Рецепты просты, но при выборе сухого способа с сырым салом по украинскому рецепту следует набраться терпения и подождать 3-4 дня. Сразу кушать готовое сало не получится. Быстрая засолка возможна лишь из варёного сала.

Предлагаем рецепт засолки сала в домашних условиях с чесноком, перцем, солью, специями и аджикой — сало по-украински, ароматное, нежное, которое просто готовится, получается вкусным и в меру острым.

 

рецепт засолки сала

Ингредиенты для засолки сала по-украински

  • сало свиное – 1 кг;
  • соль обычная (можно со специями типа «адыгейская»);
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • смесь различных перцев;
  • сухая аджика или приправа для солений;
  • лавровый лист.

Рецепт засолки сала в домашних условиях

  1. Свинину промываем и сразу ножом соскребаем со шкурки грязь, кровь.
  2. Затем нарезаем на квадратики примерно 5×5 см и каждый обваливаем солью.
  3. На дно эмалированной миски или кастрюли насыпаем слой соли (лучше не жалеть).
  4. Выкладываем на него куски сала шкуркой вниз.
  5. Сверху обильно солим и распределяем равномерно пропущенные через пресс очищенные зубочки чеснока.
  6. «Лаврушку» перетираем руками до измельчения и кладем между кусочками свинины.
  7. Накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 3-4 дня. Выделившуюся во время засолки жидкость не сливаем.
  8. После этого смываем с сала лишнюю соль, чеснок и убираем использованные листики.
  9. Промакиваем бумажным полотенцем лишнюю влагу и натираем куски свиного сала смесью перцев, аджикой.
  10. Заворачиваем свинину в пищевую фольгу и помещаем в холодильник – если сало приготовлено не для длительного хранения – или в морозильную камеру, чтобы сало хранилось всю зиму .

Домашняя засолка сала требует определенных физических усилий и немного свободного времени, но вкусный и полезный результат того стоит. Невозможно сравнить еду, приготовленную своими руками дома, с готовой купленной в магазине или на рынке.


Источник: http://chudo-povar.com/zasolka-sala.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Рецепт засолки сала в домашних условиях - пошаговый рецепт с - Объёмное сердце модульное оригами



Засолка сала в домашних условиях сухим способом Засолка сала в домашних условиях сухим способом Засолка сала в домашних условиях сухим способом Засолка сала в домашних условиях сухим способом Засолка сала в домашних условиях сухим способом Засолка сала в домашних условиях сухим способом Засолка сала в домашних условиях сухим способом

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ